В безмолвном величии Космоса

Галина Колегова
В  безмолвном величии Космоса,
По законам высшим - гравитации,
Среди тьмы   и  управляемого хаоса,
Миллиарды звёзд, сплелись в Галактики.
Но,  покуда  разум человеческий,
Не раскрыл все тайны мироздания,
Во Вселенском океане вечности
Одиноко плавают Земляне.

Райский уголок – свою планету,
Колыбель былых цивилизаций,
Как свою разменную монету,
Делим на порталы резерваций.
Превращаем в полигон военных действий.
Землю, что могла б ещё родить,
И людей со всей большой планеты
Выращенным  хлебом   накормить.

На своей земле  мы  как захватчики:
Рушим, гадим, убиваем, жжём.
Реки превратились в вирусов рассадники,
И гордимся каждым вырубленным пнём.
Захламили лес и  городов окраины.
Все ж  не зря сказал Экзюпери:
Встал, умылся, в доме всё надраено,
А теперь  - планету   прибери.

Некуда нам, люди, будет спрятаться:
От болезней, пыльных бурь, войны,
От последствий взрывов  громких ядерных,
Заражений, монстров, Сатаны.
Не найдут пристанище потомки
На своей израненной Земле.
И через миллионы лет  найдут обломки
Рухнувшей цивилизации в земле.