Куда пропали мужчины

Любовь Николаевна Романова
Вдохновила картинка из интернета, с комментарием.

А вы не видели мужчин? –
Они куда-то вдруг пропали.
И вроде не было причин,
Ведь на войну не призывали.

Но вот беда: Не видно их!
Быть может  в шапках – невидимках?..
В быту не встретишь таковых,
Но если только на поминках…

В делах, где справится и дочь,
Они конечно помогают,
Но, где коню не превозмочь –
Вот тут на равенство кивают!

Гласит статистика у нас:
Что с ними вроде всё в порядке…
Но почему-то слово ЗАГС
Бег вызывает - без оглядки.

Чтоб  поцелуями встречал...
Ну, нет!.. Такое редко встретишь,
Уж пульт  в руке – ушёл в астрал!
Порой не сразу и заметишь.

Он в размышлениях застыл,
Заледенел, как «клён опавший»,
Его не трогай без причин:
Не то война,  а он – уставший!