Душа

Арина Чупина
От боли напряглась струна—
Душа потрёпанная ветром.
Сидит на веточке одна
Не помышляя о заветном.

Её безжалостный сатир
Распять хотел в увеселенье.
Он почему-то возомнил,
Что обретёт она спасенье.

Душа вся в ранах от утрат
Одна на веточке сидела.
Смотрела на надежд закат,
Но мир покинуть не хотела.