Маленький анатомический музей

Луиза Вишневская
У меня в голове есть свой
Маленький анатомический музей,
Там хранятся мумии всех моих мертвых Живых.
Их не нужно тревожить покой,
Стоит только начать глазеть,
Они сами придут. И захочется волком выть.

Они тихо вползут ко мне
Из холодных бездонных ванн,
В изомшелой одежде по моде прошедших лет.
Люди-призраки, и на дне
В этих мертвых глазах океан
Из ушедших событий и жизни, которой нет.

Они будут смотреть в пустоту,
Говорить своим мертвым ртом
Мне про прошлую жизнь, что я лишь начала забывать.
Все не страшно, пока я тут,
Но я знаю, придется потом
В одиночку в холодном музее том...ночевать.

13.03.2015

________
"Живые" - самые дорогие мне люди.
"мертвые Живые" - люди, бывшие близкими, а теперь чужие.