Дыра

Прихожанка
Дыра в котомке. Как же так? Дыра.
Сучок ли, зверь ли, угль неосторожный?
А может быть, материя стара,
а может быть…  да всё возможно,
в дороге. О, беспечная нога,
рука беспечная. Глаза, куда смотрели?
оборотиться было невдогад?
а плечи? как же вы, доселе
не доложили - дует в закромах.
Ни зёрен, ни колосьев, ни соломы.
И даже то, что  сыро, впопыхах,
не удержалось. Пусто, не!весомо,
в котомке. Беспросветная дыра.
Попустишь ли…  поставить латку?
а впрочем, в поза-давнее  вчера
уже ссужали чистую тетрадку.


март2015