Ещё одна причина

Елена Матвийчук 2
Твой день рождения - ещё одна причина
И лишний повод мне в стихах тебе сказать,
Какой брутальный, вездесущий ты мужчина,
Как постарались папа твой и твоя мать.


Они создАли, воспитали, научили,
Тебе путёвку дали в жизнь и помогли;
Своим примером твою волю закалили,
От бед сыночка, как умели, сберегли.


Что-то сложилось у тебя, как им хотелось.
С небес сегодня они видят результат,
Красиво как переплелись успех и зрелость,
Какой ты любящий отец, надёжный брат;


Какой прекрасный семьянин, хозяин знатный;
Чудесный дедушка, хотя и молодой.
В тебе сошлись мастеровитые таланты,
Живая мысль, характер просто золотой.


Интеллигентный, обаятельный, учтивый;
Поддержишь словом, делом, тонкою душой.
Холодный ум, сердца горячего мотивы,
Мужчина страстный, с багажом любви большой.


Подашь мне руку, если надо, горы сдвинешь,
Всегда поддержишь, посочувствуешь, поймёшь;
Меня прижмёшь к себе, заботливо обнимешь:
Где только силы ты, родной, на всё берёшь?!


Как говорится - настоящий ты полковник,
Бояться нечего с защитою такой.
Я с удовольствием пишу стихов свой сборник
Тебе, единственный, любимый, дорогой.


Поспорить с истиной твоей никто не может,
Ты много знаешь, на вопрос готов ответ.
В тебе энергии большой заряд заложен.
Жизнь удалась вполне на сто один процент.


Предначертанья по-мужски с лихвой исполнил:
Разных пород деревьев много посадил;
Квартира есть, в деревне дом уже построил;
Не сына - дочь, но ведь и внука  народил...


О нём часами ты готов вести беседу,
Ему подарки, как волшебник, достаёшь.
Любое действие его приятно деду,
Любую фразу его детскую поймёшь.


Красоткой "Вольво" аккуратно обладаешь.
С таким наездником ей круто повезло;
Её, как женщину, вниманьем окружаешь,
Оберегаешь на дорогах от "козлов".


Остановись и отдохни в день юбилея -
Это возможность просто дух перевести
И с новым рвением вперёд идти смелее.
Всё превосходно, милый, только не грусти!


Хочу тебя немного с юмором поздравить,
Увидеть блеск в глазах, улыбки чистоту;
Ошибку очень стародавнюю исправить,
Своим присутствием заполнить пустоту.


Я буду радости, любви соизмерима
Тебе на долгие, на долгие года;
Частицей важной, от тебя не отделимой,
Чтоб от печали не осталось и следа.


Ещё желаю процветания, здоровья
И сокровенной исполнения мечты!
Пусть богу ангелы-хранители замолвят
Словечко, чтобы был всегда счастливым ты!


                2015 г.
                Елена Матвийчук