Вновь зима приняла под узцы

Алексей Охотин
Вновь зима приняла под узцы,
Ветер взвыл позабытою песней,
Заметаются снегом дворы
И отчаянно мечется сердце.

Обманулось приходом весны,
Вешним солнышком рано согревшись,
Торопливо желало любви,
Распахнувши души своей дверцы.

И озябшее, жмется опять,
Согреваясь ошметками счастья,
Нам, порою, души не понять
От чего на весну она падка...