Я вам шлю свой привет

Ольга Воля Рева
Я вам шлю свой привет с одобрения тёмных небес.
Много пройдено миль, впереди – необъятные дали.
В свои игры играет со мной прихотливый зюйд-вест.
Не об этих опасностях вы меня предупреждали.

Не боюсь я ни ветра, ни грома, ни бури, ни гроз.
Мой кораблик и прочен, и лёгок, и скор в управленьи,
И каким бы всерьёз угрожающим ни был прогноз,
Я найду непременно свою неизвестную землю.

В громком пении шторма я слышу порой голоса.
Они дразнят, зовут за собой непокорную душу.
А в тумане порою мерещатся чьи-то глаза.
Их боитесь и вы, потому и остались на суше.

Если боги морей и меня заберут в свой чертог,
За сокровищем новых земель вам идти вслед за мною.
И тогда я, далёких путей неприкаянный бог,
Сберегу корабли, как и души, что преданы морю.

                2009 г