три сестры

Алексей Григорьев
В Москву, в Москву, в Москву!
                А. Чехов

* * *

Отсвистели года, отлетели,
замели в огороде ботву.
Я уеду на этой неделе
в белостенную вашу Москву.

По железной гремящей дороге
под колёсный мотив тро-ло-ло,
где какой-нибудь чёрт круторогий
поломает мне в драке крыло.

Я уеду, сорвавшись по пьяни,
сам с собой разругавшись в конец,
как уехал рязанский крестьянин
в Англетер на весеннем коне.

Я уеду в последней маршрутке
с жёлтой лампочкой возле виска
Пермякова читать институткам
и с поэтами жарить вискарь.

И, быть может, за тем перекрёстком,
где дымят у дороги костры,
мне качнут головами берёзки —
три моих медицинских сестры.