Луна грустит

Нина Шендрик
Луна грустит - хранительница тайны,
Ей ведомы пути добра и зла,
Плывет в ночи кувшинкою хрустальной,
Ее цветок заря сожжет дотла.

Тогда печали удержать не в силах –
Прольется в речку чистым серебром,
На лик вуаль кисейную накинет,
Прикроется широким рукавом.

 Картина Наили Магдеевой

Плывет Луна над спящею землею,
Сонатою Бетховенской звучит,
В мучительном молчании покоя
Цветок любви над пропастью висит.