Прозрение

Владимир Грикс
    ПРОЗРЕНИЕ

Зачем томиться в моно городах?
В северодвинсках, у телят Макара?
Где быт есть мука, непрерывный страх
И незаслуженная божья кара?

То было раньше - от Москвы чуток
И круп - нема, и макароны - жижа.
Остался сзади от совка чертог,
И коммунизм стал всем родней и ближе.

В Семёнов. Наезжаю. Круглый год
Там есть банан и колбаса и греча.
И сыр есть. Нет от Брежнева забот,
Когда жизнь продовольствием калеча
В Москву стремился всей страны народ.

Теперь за Мкадьем вольное житьё.
Бери гектары из земли. Строй виллы.
Промышленность развалена в битьё.
Уже не делаем ножи и вилы.

Народ стал мил и добр и боголюб.
Везде пустует добрая землица.
Не нужен моно город, светский клуб.
Скачи туда, где вольно поселиться.