Из истока

Ольга Воля Рева
Из истока рождаются реки.
Наша память не сгинет навеки,

Расшатаются старые скрепы.
Быть как все – невозможно, нелепо.

Я предатель крестового стана.
Я заре воспеваю осанну.

На всю жизнь в ожидании зова.
Никогда не желай мне иного!

Это редкий таинственный жребий
Для того, кто мечтает о небе.

Ну, а что мне ещё остаётся?
Петь, смеяться, мечтать и бороться.

Я живу на великом распутье,
Только звёзды – предвечные судьи.

Я до них доберусь непременно.
Неизбежны идут перемены.

                2009 г