Зачем я до сих пор живой?

Андрей Щучкин
Зачем любить, зачем страдать?
Кидаться в омут с головой,
Чтоб через годы осознать,
Что ты стена, а за стеной:
Наполнен вечною тоской,
Ненужных фраз, порой немой
Холодный мир - уже чужой...

Где снова силы к жизни взять?
Наполнить мир опять мечтой,
Что бы в конце концов понять:
Зачем ты до сих пор живой?
И кто останется со мной?
Когда в тот грешный мир земной,
И для меня придет покой.