Уставший странник

Владимир Роменский
Уставшим странникам в пути,
Которым в даль еще идти.
Необходим привал и срочно.
Быть может днем, а может ночью.

Ведь, если странник упадет,
Он до конца же не дойдёт,
На этой он дороге сгинет,
И сила вся его покинет.

Но до конца нужно дойти,
Все трудности пройти в пути.
Ведь, если выход обозначен,
То и конец пути назначен.

  Устал. Упал, рукою в землю впившись.
  В ногах же дрожь, а разум мрак.
  Мечтами о живой воде напившись,
  Вставай! Иди! Иначе превратишься в прах!