Вторая молодость

Елена Матвийчук 2
Бывает, с возрастом любви приходит снова власть,
Своей монархией людей преображая,
И только избранным даёт вторую молодость,
Великий божий дар - любить, жизнь обожая.


Теперь кружИтся голова от чувств, нахлынувших -
Не от болезненной, тревожащей причины.
Приятно мление внутри от тех же чувств больших
Влюблённой женщины, влюблённого мужчины.


Воспринимается земля ещё прекраснее,
Переполняется цветением природа,
Когда опять глядишь на всё глазами ясными,
В ночИ блестящими, как звёзды небосвода.


Не только страсть, но и душа открыты возрасту,
Обогащённые любовью настоящей.
А сердце слышит всё острей другого сердца стук,
Красноречивее слов всяких говорящих.


Взлететь на крыльях высоко - сильнО желание.
Вторая молодость читается на лицах.
И совершенство восхищает мироздания,
Когда дыхание любви возобновится.


                2015 г.
                Елена Матвийчук