Сплю и мне снится

Натальяморозова
Сплю, как бич. Мне снится воля:
Я далёк от алкоголя,
Весь при бабочке, в часах,
С лоском-блеском в волосах.

Сплю, и вдруг штыком мне в спину:
Не ходи, бродяга, мимо!
На пороге, брат, война,
Мы не звали, прёт сама.

Всех бичей – в штрафбатальоны,
Тунеядцев плюс шпиёны
Позагнали, мат-на- мат,
Бич – он тоже ведь солдат.

Сплю бичом, и снится поле,
Я воюю поневоле,
И грызу врага зубами,
И ругаюся по маме…

Пусть не будет той войны,
Пусть мы будем спасены!
Я найду себе работу,
Буду вкалывать до поту.

Я согласен трактористом,
Лишь бы было поле чистым!
Я согласен землю рыть,
Только б неубитым быть.


                *** 19 марта 2015 г