Легенды любви

Екатерина Хэн Гальперина
 

Обрастает легендами наша любовь так  легко.
я слыхала сама, как сосед доверялся соседу-
он седой словно лунь, у него ни друзей, ни врагов,
ей, наверно, шестнадцать, вот такая мужская победа.

Промолчу, усмехнувшись, пускай привирает народ.
быть всегда на виду -то удел  и немного планида.
для тебя я Богиня, в маке родинок,  брови вразлёт,
та, которую кутает небо в златую  в  пионах хламиду.
 
Обходя разговоры  от слов оторвёмся пустых,
от завистливых взглядов тобой не замеченных женщин.
вечер полон волнений, он мягок как бархат и тих,
а фантазий любви от того не становится меньше.

22.03.15