Народный танец бандерлога

Диана Кади
Народный танец бандерлога
Не коломыйка, не гопак.
Танцует на костях убого.
На трупах пляшет кое-как.

Он даже этого не может.
Его призванье - разрушать.
Чужое горе не тревожит.
Он не умеет горевать.

Способен он сжигать невинных,
По детям маленьким стрелять.
В глазах его пустых, звериных
Одно желанье - все отнять.

Народный танец бандерлога
Нет не трепак, не хоровод.
Танцует, не пугаясь Бога,
Он на костях уж целый год.