Агасфер

Александр Саттар
Пыль отёрта с вечных чемоданов.
Жри скорей
напоследок вплёснутое сохлой рамой,
вздох потерь.
Руки снова суть резиновая ручка,
суть теперь
уменьшительно-ласкательного чувства
скорбный зверь.
Расскулилась, как сторожевая,
скулы дверь.
Аплодируют в утробе рая,
как извне
(из подъезда тоже катятся хлопушки
косяков).
Но "внутри" быть - большее искусство:
там засов.
Там отныне "вне", отныне - ходкой
путь туда.
Как Агасфер, за кулисой сдохнешь.
Как создал.