Счастье

Милик Меликджанян
Я не помню, когда превратилось в бардак
Твоё нагло цветущее счастье:
Словно где-то в поле подлый сорняк
Гадко врал остальным, что все - братья.
И когда за спиной чья-то тень завопит
О последних секундах молчанья,
В переулках вдруг появится жизнь
В ожидании куска в подаянье.

Здесь уже перестали просто мечтать;
Каждый хочет урвать да побольше.
Кто успел напечатать, а кто - прочитать -
Всё не важно: никто уж не помнит.
Мысль бродит одна во тьме коридора;
Забежит на чаёк, ведь он стынет.
Она видела множество бешеных взоров:
Успокоит тебя лишь иллюзией счастья.