Мой друг для ПН

Милик Меликджанян
Мой друг,
Пока ещё не постучалось утро в окна
Домов; нагих бетонных стен пока не тронет солнца свет;
Пока жужжанья фонарей не смолкнут
И под стопою дворника пока хребет
Снежинок -
Ночного рейса пассажиров -
Не треснет хорошенько...
Пока, как мышцами, не обрастает машинами скелет
Скучающего по твоим остротам города;
Пока ещё минута дум равна миллиардам лет
И сон твой - тонна золота -
Я буду думать о прошедших днях,
О встречах в будущем нам очень нужных,
О том,что Бог мне даровал тебя,
Чтоб просто доказать,что есть на свете дружба.