И снова дождь. Шаги его слышны

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»

В. Г.

И снова дождь. Шаги его слышны
всё ближе, ближе… Хочется негромко
окликнуть дождь, откусывая ломкий
тот холодок, что спрятан от весны
под аркой дома. Здесь… и только здесь
ещё последний снег не весь растаял,
хотя повсюду вздор и щебет марта,
и на губах восторженности взвесь!
И вновь шаги… неспешные шаги.
Сейчас войдёт под арку, всё растопит —
и снег, и холодок в ночном салопе,
оставив город тонким и нагим!