Баллада о рубле

Шкодливый Поросенок
Отчего, русский рубль, ты падаешь,
Отчего пьянство в селах растет?
Оттого ли, что гривну преследуешь,
Чья душа уж к Аиду бредет.

Не надейся, не будет пощадушки,
Хан из Штатов с угрозой глядит
На Россию, где пашут ребятушки,
Где жил Стенька* гуляка-бандит.

Поднимайся, не кланяйся фантику,
За тебя встанет грудью народ,
Если надо встряхнем и Галактику,
Лишь бы славен был Рюрика* род.

Ты поднимешься, верую искренно,
Средний класс ночью глаз не смыкал,
Отрицать это так же бессмысленно,
Как и то, что есть труд «Капитал».




1) Стенька - Степан Тимофеевич Разин, известный также как Стенька Разин       (около1630 года, Русское царство — 6 июня 1671, Москва, Русское царство) — донской казак, предводитель восстания 1670—1671 годов, крупнейшего в истории допетровской России.

2) Рюрик — основатель Новгородского княжества на Руси, варяг из народа русь, князь новгородский с 862 года и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской династии Рюриковичей.