Очень хочется!..

Августо Стих
Очень хочется верить в людей!..
Но опять пред глазами лишь пропасть,
И мерещится новая пошлость...
Я бодрю себя: "Ну же, смелей!"

Разгоняюсь, и новый прыжок,
Но опять все отдёрнули руки.
И на дне поджидают вновь муки,
Начиная жестокий виток.

Всё сначала! А может, к чертям?!
Здесь, внизу, всё не так уж и плохо,
Я взращу в себе мерзость и похоть...
И тогда по делам всем воздам!

Нет! Не выйдет. В душе рвётся нить:
Не злодей, — лишь наивный бродяга,
Что влипает всегда в передряги
И желает по-совести жить.