Зимы каприз

Панкова Наталья
Услышав песню «Снег идёт»,
В окно я посмотрела.
А там – снежинок хоровод,
Пушистых, лёгких, белых!

Откуда взялся белый снег? – 
Ведь на дворе весна!
Решила удивить нас всех,
Проказница-Зима!

Проталины ещё вчера
Травой были покрыты.
Сегодня – полотном ковра
Пушистого укрыты.

Зима свой утренний привет
Послала на прощанье.
Я говорю Зиме в ответ:
« С весною жду свиданье!»

И  засмущалася Зима –
Зарделась зарёй алой …
И зажурчали  вновь снега
В ручьях водою талой.

Ручьи помчались с горки вниз,
По камешкам играя.
С утра был снег - Зимы каприз,
А днём он весь растаял!

22.03. 2015