Если ты попал в тугой капкан

Семен Тарасьев
Резать ли снежинки из салфеток,
Лить ли водку горькую в стакан.
Не сбежать тебе из этих клеток,
Если ты попал в тугой капкан.

Можешь ножки грызть от табуреток,
Можешь лихо танцевать "канкан".
Не помогут тысячи таблеток,
Если ты попал в тугой капкан.

Прятаться ль тебе в шалаш из веток,
Или горло драть "спаси братан"
Ты получишь тысячи отметок,
Если ты попал в тугой капкан.

Разговор открытый очень редок,
Ничего не делит пополам.
Зачастую мир разбавлен бредом,
Если ты попал в тугой капкан.

За струной струна танцует следом,
Ритмом душит громкий барабан.
Все вокруг дают не те советы,
Если ты попал в тугой капкан.

Даже если ты накрылся теплым пледом,
Но коньяк и кофе пополам.
Только не давай немедленно ответа,
Даже если ты попал в тугой капкан.