На крыше

Милик Меликджанян
И он стоял на крыше, как властитель мира;
И привкус сладости от криков детворы
Летел стрелою меткой в сердце бригадира,
Растапливая миг веснушчатой поры.

И всё кругом ему шептало сладкой негой;
И птицы, взмыв к пространству палевых небес,
Ровнялись с ним, замедлив скорость бега
Всех наших поприщ ставя под сомненье вес.

И вот внезапный миг, одевшись в вечность жизни,
Явился между ним и пышностью кулис.
Внизу - хозяин псине резвой звонко свистнет,
Подобно зрителю в тени галерки - бис!