Шаман танцует под Луной

Елена Орлова 10
Шелест трав, шепот звезд, отрешенье,
Абсолютный покой, тишина.
Может это и есть то спасенье,
А быть может дух ночи и сна.

Неотъемлема часть ритуала -
Транс, и вот уж спокойна душа.
Атмосфера чудес без накала
Наполняет весь мир не спеша.

Цель одна- он и маг, он и знахарь,
Уводящий за грани сознанья
Есть такие шаги, взлеты, взмахи!
Темп ускорив, вершат мирозданье.

Птицей-вороном лихо кружится
Обнажая, бесценный обряд.
Да в костре отражаются лица,
Легким перышком вьется наряд.

Улетают в ночи бубна звуки,
Но - в вибрации разум и тело.
Он вбирает в себя чьи-то муки
И в гармонии тает умело.