Черная кошка

Александра Аксютина
Промозглая ночь.
Тусклый свет из окошка.
Непроглядная тьма у меня пред глазами.
Я как старая, черная, драная кошка
Пробегаю по улицам между домами.

Что ищу я во тьме неприветливой ночи?
Что меня по помойкам и скверам гоняет?
Я себя потеряла и странно немножко,
Что сейчас я пытаюсь найти под ногами.

И не знаю получится что-то
Иль может так и буду терзаться как мышь в мышеловке.
Только гордая, старая, черная кошка
С мышью все же никак сравниться не хочет.

Эта мысль порождает ответные чувства.
Надо бы все-таки остановиться.
И начать все сначала.
Вдруг это поможет?
И в который раз чудо со мною случится.