только ты

Митрофан Пылило
Такой незримый абажур,
 в такой бессмысленной оправе
 и тихий шёпот на привале,
 двух разминувшихся натур.

 Твой нескончаемый полёт,
 резвится в сердце и печали,
  событий дерзких обвенчали,
  оставив мне в награду лёд.

 Я силы не найду теплее,
 я разум не могу поджечь,
 я только имя посильнее,
 хочу в груди своей согреть.

Запомнить дрожь когда читаешь,
 твой образ и твою мечту.
 Запомнить нежность не ранняя,
 счастливых слёз и красоту.

 Дышать от боли нет усилий,
 разгон по радости затух,
 когда в агонии бессилия,
 я вспоминаю тень твою.

 Как мимолётны и ранимы,
 как бесконечны и чисты,
 восторг и пламя, всё едины
 и тонких линий огоньки.

 Зачем порядку алфавит?
 Зачем по нотам песню петь?
 Когда в душе уже горит
 и невозможно в даль смотреть.

  Роскошный выдался урок,
 сознание будто бы ушло
 и не удачный поворот,
 сорвался в пропасть и лёг на дно.

 Подняться, раны не дают,
 горит внутри и больно жжёт,
 но сердце скачет впереди
 и начинается полёт! 
               
Прожить одну историю, поверить в одну тебя, перевернуть весь мир, и окунуться  в правду и мечту. Рассказы, мысли, желания, и просто счастливая ты. Видеть тебя, и верить одной тебе, понимать, просто, когда смотришь на тебя. Жизнь такая короткая, и такая сложная. Как часто приходиться врать, лгать, и искать возможность перевернуть всё в свою сторону, а потом одному сидеть, и понимать зачем, и не понимать зачем. Сложность, когда один. И один без тебя, ещё сложнее.