Море... Солнце... Благодатная Хургада...

Михаил Битёв
( Рассказ одной моей доброй знакомой )

- Что хорошего есть в нашем Мухославске?
Площадь, почта, стадион да два завода.
Лица - стёрты, как поётся. Тусклы краски.
И уныло-беспросветней год от года.

Тут встречаю одноклассницу, Маринку.
"О, приветствую, Светланка! Как я рада!
Где ты? Что ты? Всё - кассиршею в "Калинке"?
Ну а я так - аниматорша в Хургаде".

Распахнув глаза, я слушала подругу.
Вот об этом я всю жизнь мечтала, кстати -
Фрукты-ягоды-орехи. Пальмы юга.
Жить на море, да ещё и деньги платят.

И к чертям собачьим кризисы и войны,
И долой хандру, и побоку печали.
Веселя народ, веди себя достойно,
Отдыхающие чтобы не скучали.

"Ой, Маринка, я готова забесплатно.
Лишь бы вырваться из нынешней рутины.
Море... Солнце... Благодатная Хургада..."
"Хорошо. Дай резюме, начальству скину..."