Шиповник за околицей

Алла Изрина
Шиповник* за околицей уж очень больно колется.
А куст красив, силен... Мятежным вырос он:
и ветки раскидал, и против всех восстал.
Кто мимо ни пройдет – заденет и кольнёт.
А ягоды чуть пряные, целебные, багряные...
Укрылись средь листочков все в разных уголочках.

Шиповник не подаришь и в вазу не поставишь.
Его судьба – свобода.
                Так создала Природа.

Картинка из интернета:
travnyk.ru

* Сбор ягод шиповника начинают Первого октября, не раньше – этот день называется днём Арины Шиповницы.