Кое-какие мысли

Олег Кротов 2
Прощай, прощайте, "прощевайте"
Час, годы, время позади.
Фрагменты вспомню, испытайте!
Мне это нужно впереди.

Пройти осознанно, повторно,
С той высоты прожИтых лет.
И в книге памяти достойно
Оставить запись, тайный след.

Доступно снова прикоснуться
К тем вёснам, что уж отцвели.
Мгновеньям дать опять прогнуться,
Пройтись по краешку земли.

Лелеять мысль, через пространство
Она проникла, воскресить
Воспоминанья, не пиратство,
Прочтеньем новым, этим смыть

Плохое с зеркала, снаружи,
Что смотрит внутрь моей судьбы.
Все напыления от стужи,
Кристаллы вмёрзли и остры.

И душу ранят, очень больно,
Весь тяжкий груз- несчастий арт.
Забыть-то можно, непристойно-
Бюро находок, не ломбард.

Отыщет совесть в лабиринте,
Заставит мучаясь, владеть.
Гнетёт, тяжелый звук от рынды,
Мир в голове начнёт звенеть.

Но если ты смиреньем верным,
Да покаяньем сделал шаг.
Что непростительно, по нервам
Разряд, пропал словесный брак.

За ним злой умысел с поступком,
Раздоров камень вниз упал.
Душа смягчилась, над голубкой
О светлом голубь ворковал...

23.03.2015 г. С любовью князь Олег К.