Из эфира в мир

Надежда Луканина
Стойко...
Смирно!
В эфире новости!
Всем внимание!
Страшно.
Придется...
А вдруг все-таки ложь?
Огромное расстояние.

Ярость.
Жалость.
Просыпается великодушие.
Кому оно все это надо?
Внезапная
Старость
Детское счастье нарушила.
Посмертная вам награда.

И страх,
И ужас
В итоге, в душе просыпается:
Из кого в этот раз стена?
Никто.
Неважно.
Война никому не нравится.
... На бензин опять поднялась цена?

Не больно
Нисколько
С детства каждый привит.
А помнишь, была строевая?
Не помнят.
Не знают.
А как там эфир говорит?
... Ах да! "Моя хата с краю!"