нулевой километр

Лера Мое Море
нулевой километр. ни шагу теперь назад -
обещаю себе не проснуться наивно прошлой.
те, кто любят - они обязательно воскресят,
даже если паду я взбалмошной и ничтожной.
даже если огонь, вода, пустота и смерть,
замыкания схем, постоянные перепады.
те, кто любят, меня останутся верой греть
на 'нуле' всех путей этой жизненной автострады.

тут, как прежде, Содомы, Гоморры и Вавилон -
приходи как-нибудь посмеяться над странным действом.
прорастай изнутри и клейми меня 'не шаблон',
и ищи новый дом, где для счастья не будет тесно.
здесь опять застывает бесстыже в глазах июль,
в голове пелена и нули на любых началах.
моя прочная крепость твоих не пропустит пуль,
сколько б память ещё так отчаянно не скучала.

я же воин - подбитый, измученный, жалкий зверь.
не выходит уже ничего и трясутся руки.
заходи как-нибудь и запри за собою дверь
так, чтоб мы бы спасались от холода или скуки.
так, чтоб к чёрту нули, распорядки и прочий бред -
по нам плачет господь, режессируя свой артхаус.
я пишу в темноте и в себе восполняю свет,
а внутри умирает всё то, что мне не сказалось.

/черновики
(с) aquamarinel