Та, где я родилась

Надежда Луканина
Хрустит в побелевших пальцах стекло.
Сверкающий, радужный водопад
Спустился к ногам безобразно легко,
Обозначил куда будет шаг.

Пустота никогда не селилась в глазах
И сейчас огонь в них горит.
Даже когда спускала смерти на тормозах -
Никто из детей не забыт.

И сегодня осознанно сыплет стекло
Под ноги свои. Не впервой.
Еще боли чуть-чуть и пройдет перелом,
Оставаясь для мира чужой.

Ступает в осколки, не дрогнув лицом,
Мешает сухие алмазы и кровь.
Выводит рисунок, опытнейший танцор,
В самом центре гнилых кругов.

Осаду не снимут, уж слишком она хороша
(Каждый в кругах - гурман).
Ведь мало кому досталась, как ей, душа.
... Почти сомкнулся капкан.

Немного безумия вкралось в ее аромат.
Ну что же? Какая уж есть!
Танцует, смеется и любит врагов подряд...
Но сохранила честь.