хвост не крылья ну и что

Говорящая Лиса
Далеко до неба лесом:
хвост – не крылья. Ну и что.
Где-то в сердце, вместо песни,
тихо вызревает шторм.

Где-то в сердце чёрной ночью
время прячет ржавый нож,
если истина растопчет –
увернусь, пожалуй, в ложь.

Увернусь куда попало:
я – не ангел, я – лиса.
Хвост – не крылья. Что досталось.
Так и здесь не небеса.