пока плахой очередная не закончится шутка

Сашка Белкин
Да какая разница!
Да какая разница?
Я писал и раньше, но напишу еще раз,
Какая разница, что в бочках, вино или порох?
Какая разница, что отвернулись?
Мало ли врали в глаза, за спиной...
За спиной сотни дружелюбных улиц!
Но все равно
Какая же разница?
Коль я люблю забытые празднества!
И эта была тоже старая рифма,
И она, между прочем, еще не утихла!
Где мои ноги меня не носили!
Подумаешь просто забыли...
Мне всегда хватало извилин,
Так отчего же сейчас я бессилен?
Поверишь? Наверное нет...
Мне люди не интересны стали
Хотя на самом деле,
Чаек питерских весенняя стая,
Поселилась в бродячем теле,
Над вечерней синевой рек,
В пустой голове,
Между двух недописанных строф,
В марте и сентябре...
Много ли подобных голов
С эшафота скатились по голой земле?
Я раньше замерзал в квартире,
А сейчас прожигаю асфальт.
Когда-то еще выводил буквы пунктиром,
А сейчас почерк тверд, как базальт.
И сейчас уж не важно,
Кто бросит в голову камень.
Тошнит, от слов каждого.
Молчать, не бросаться словами
Хочется...

Как немое пророчество
Рабские почести,
Дружелюбное одиночество.
Затонула корма
Летающего корабля.
В ушах шумит тишина
И рыбы о кошках мечтают,
Леса поджигают
ФИтили.
Такая весна пролетела над Питером...

Да какая разница, разве не так?
В цене пороки под упаковкой
С надписью благодетель - пустяк!
Вор цениться все же сноровкой.
Хавайте, хавайте все, что хорошо пахнет.
Все, что блестит - превыше рассудка!
А я поживу до тех пор пока плахой
Очередная не закончится шутка...