Зоркий Дед

Владимир Грикс
    ЗОРКИЙ ДЕД

Я рос изобретательным мальчишкой,
И любопытство било через край.
Лет в пять в подъезда деда шалунишкой.
Мир изучал, как свой родной сарай.

Высокие, огромные ступеньки
И огражденье сбоку для чего.
Я в дырку сунул голову маленько
Между полос почти что по плечо.

Назад тащу башку - дороги нету.
Вперёд - легко, ну и назад никак.
Я криком огласил подъезд, планету.
Пилил решётку дедушка. Пустяк,

Сказал он дочке и родному зятю.
Все приключенья парня впереди.
Как в воду дедушка глядел мой кстати.
Я превзошёл его прогноз. Опередил.