Ночное

Исаева Виктория
День, выпив нервы, пощадит осадок,
Нырнет за грань, оставив в вестибюле
Пальто: надень и проведи  остаток
Вселенной, мучаясь на стуле.

Сиди и думай – мысли вроде лапок
Себе сплетают домик-паутину,
И если не возьмет хозяйка тапок –
В нем можно жить и ярко, и рутинно.

Сиди, пока рассвет пальто не снимет,
И не заменит мокрую рубашку,
И снова по дороге станет с ними,
Что не в себя живут, а нараспашку.