Не сотвори...

Вячеслав Барсуков
                Наше священное ремесло
                Существует тысячи лет...
                Анна Ахматова.

Он мной любим, но не кумир.
Мой Пушкин-человек не без изъянов.
Один знакомый критик обезьяной
Назвал Поэта, что же он творил?
Как Лермонтов, был острослов:
Вращался между дам, мужей-ослов.
С товарищами по перу, с монархом,
И в детстве был знаком с Плутархом.
Что из того? Был вознесён на пьедестал
Всесильных мира он руками.
Он к декабристам не пристал:
Они ему не доверяли.
Был взбалмошен, не терпелив,
И избалован, как ребёнок.
Своих детей стеснялся он пелёнок.
Честолюбив, скорее-эгоист.
Почище знаю обличителей-Капнист.
И глуп, всё потому: не внял
Василию, придворному Поэту.
Уж коли пишешь, так пиши,
И неча на жену пенять,
И выставлять разменною монетой!

23 марта 2015 Х.В.