***

Сергей Синкевич 2
Кто-то скрипты пишет, кто-то сценарий
Все мы идём через ряд испытаний.
Рядом Фурье по рядам пробегает.
Слишком он странный, вообще.

Где-то вино по утрам наливают,
Там же чудак о графине мечтает,
Сирокко на набережной ощущает
Он в сером дешёвом плаще.

Кто-то в подъезде приветливом курит.
Кто-то рыдает там, кто-то ликует.
Кто-то внимает Содом и Гоморру,
Не замечая Блокгауза с Эфроном,
Правила вертит в праще.

Кто-то под Сплин пятый год засыпает,
Столько же Бродского не понимает.
Кто-то на Песах мацу раскатает
Кто-то утонет в борще.

Но над землёй светит Солнце, мерцает
Звёзды, луна – все ему помогают
Все они светят для нас, нас сближают
Надежду вселяют везде.