Красивая печаль

Эд Корепанов
Красивая печаль с картины посмотрела –
Взглянула безучастно и молча, улетела…
Она принадлежит другому безвозвратно,
Лишь с ним ей хорошо – спокойно и приятно.
 
Немного полетав, она вернётся снова,
Закована душа в картинные оковы –
Наверно потому улыбка ускользает,
И взгляд её души незримо исчезает…
 
И будоражит ум и вновь с картины манит,
И глаз печальных взор в который раз обманет.
Войдут в меня опять нахлынувшие чувства…
Красивая печаль – художника искусство.


01.02.2013.


15 апреля - Всемирный день искусства.
27 апреля - Всемирный день графического дизайна.
9 сентября - Международный день красоты.
25 октября - Международный день художника.
8 декабря - День художника.


Благодарность за очаровательное продолжение
от Наталии Ядохиной!

Красивая печаль - любви непостоянство,
Уносит время вдаль бездонное пространство.
Остались на словах минувшие свиданья,
Со вкусом на губах короткого прощанья...

Красивая печаль - увядшая мимоза,
И нам немного жаль, что отцветают розы.
Лишь на картине мы запечатлеем вечность,
Таков закон судьбы - событий скоротечность...

26.05.2018