Дедушка

Владимир Грикс
    ДЕДУШКА

Девочка двигалась к дому из школы.
Рядом с ней двигался школьный знакомый.
Вместе гуляли они до рассвета.
Папа спросил утром, а была где ты?

Мы ночь гуляли с знакомым прекрасно.
Выпорол папа дочурку напрасно.
Спинка болит у девчушки и ниже.
Школьный знакомый становится ближе.

Деткам, своим, говорят про гулянья
Мама и папа не для назиданья.
Если б не выпорол утречком папа.
Жизнь прожила бы я точно растяпа.

Спутник, мой, школьный, остался далёким.
С вашей не мамой или одиноким.
Счастливы мама и папа и дети
Образ у дедушки радостен, светел.