Шторм

Елена Санина
Волны бьются о скалы,
и ветер воет ,как волк,
снова пустые причалы
и парус так далек.

Он бедный ищет место,
где можно подождать,
скажу, пожалуй, честно,
чтоб парус свой убрать!

И волны лижут шлюпку,
бросают вверх- то вниз,
ему одну минутку
решить сваю бы жизнь.

Судьба его бросала
по разным берегам,
но не найти причала,
где якорь бросил сам.

Теперь он одиноко
войну ведет за жизнь
судьба вдруг так жестоко,
бросает его в низ.

И в эту вдруг минуту,
когда нет больше сил
бороться не на шутку
И ждать,когда прилив.

Когда утихнет шторм,
к корме  лягут волны
причалит он потом
в лагуну там ,где сосны

До неба достают,
и радует здесь солнце,
где каждому приют
и успокоит сердце.

И в жизни вот так часто,
судьба бросает нас,
и знаем однозначно,
что гавань есть для нас,

Где мы могли укрыться
от шторма,суеты
всего смогли добиться,
там сбудутся мечты!