Опять снег набросала вьюга по дорогам

Галина Спиридонова
Окно машин припорошило снегом снова,
Погода постепенно сводит всех с ума,
Осознанно обманывает нас природа,
Когда презентовала, что пришла весна.

Опять снег набросала вьюга по дорогам,
Какие тут подснежники, когда метель?
По обнажившимся, уж было, склонам
Насыпалась холодная и белая пастель.

Расслабились и приготовились к апрелю,
Не раз уж промочили ноги под дождём,
И любовались в парке вербной акварелью,
Теперь по снегу свежему опять бредём.

И ветрено, и мёрзнут без перчаток руки,
Совсем не хочется сейчас зимы опять,
Пусть это будут кратковременные глюки,
Ведь время никогда не повернётся вспять.


23.03.2015