Праздник не для всех

Надежда Урбанская
или Всемирный день поэзии
в Большом конференц-зале Правительства Москвы

Мы, к сожаленью, не попали
На праздник в прошлую субботу,
Мы не вписались в чью-то квоту,
И всех нас вежливо послали;

Сказали: «Зал, мол, переполнен,
И приглашенья – не билеты,
А вы? Какие ж вы – поэты?
Мы Ваше имя не припомним!»

                23 марта 2015г.