Героям былых сражений

Николай Нилович Денисов
Героям былых сражений,
Громившим фашизм на войне,
Признательность и уважение
За мир, что добыли стране.

Все чаще прощаемся с ними
И в мир провожаем иной,
И верим, что всех их примет
Господь к себе на покой.

Давно не грохочут пушки,
В атаку не ходят они,
Но мокры от слез подушки
Бывают порой у них.

Им кажется, что как прежде
Они до сих пор в бою,
И бьются с отвагой, с надеждой
С врагом за Отчизну свою.

Но время их настигает,
Как пуля враждебная в грудь,
И в миг навсегда прерывает
Безжалостно жизненный путь.

Теряет страна безвозвратно
Защитников верных своих,
Но дело продолжат ратное
Дети и внуки их...

Герои былых сражений
Страну отстояли тогда,
Их подвиги мы без сомнения
В душе сохраним навсегда!

23.03.2015