Про опыт

Тамара Сащенко
Мы опыт жизненный не заготовим впрок.
Ступени жизни постигаем поэтапно.
Пусть наша жизнь похожа на урок,
Ее нельзя перенести на завтра.

Живем сегодня мы, сейчас.
И нам давно уже понятно:
Неповторим ни день, ни час,
Все в жизни нашей невозвратно.

Твердят,- ничто не вечно под луной!
Хочу каноны эти опровергнуть.
Та любовь, что нам дарована с тобой
Вовек пусть правит, и ее не свергнут!

И красота, та, что спасает мир,
Из века в век его спасает.
И как непросто это делать красоте,
Про то лишь мир спасенный знает.

Мы опыт жизненный не весь возьмем с собой.
Передадим мы что - то по наследству.
Как предки наши нам оставили с тобой
Тепло огня, чтоб было чем согреться.

Уменье жить не заготовить впрок.
Ошибки каждый день мы совершаем!
И опыт есть, и есть соломки клок,
Где подстелить его  - не знаем...