Пришла весна

Мозин Иван
Пришла весна...всё громче звук
От солнечных лучей.
И после длительных разлук
Заговорил ручей.

Всё утро дождь о жесть стучал-
Знать у весны дела.   
Под вечер он стучать устал,
И стал сосулькой льда.

Весне пожаловался лёд:
"Всю ночь виси и жди..."
В ответ услышал:"Есть черёд,
Идут к тебе дожди."

Над тополями крик грачей,
Идёт делёж жилья.   
И шепчет мне весны ручей
О счастье бытия.